Разделы:

pablo pikasso

За рубежом

В Румынии нашли картину Пабло Пикассо, похищенную шесть лет назад

123

15:00, 19 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Румынии, вероятно, нашли картину Пабло Пикассо Tête d’Arlequin, похищенную из музея в Роттердаме в 2012 году. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 18 ноября.

Читайте также Картину Ван Гога пустили с молотка в Париже за рекордную сумму

pablo pikasso

Во время ограбления из музея было украдено семь картин стоимостью в миллионы евро авторства Пикассо, Матисса, Моне и других.

В 2013 году похитителей поймали и осудили, но ни одну из украденных картин не нашли. Эксперты полагали, что, по меньшей мере, три из них были сожжены в попытке уничтожить доказательства.

«Прокуроры расследуют обстоятельства, при которых картина, подписанная Пикассо стоимостью около 800 тысяч евро была найдена в субботу вечером в округе Тулча», — говорится в заявлении прокуратуры Румынии.

По официальным данным, двое граждан Нидерландов прибыли в голландское посольство в Бухаресте и заявили о найденной картине на юго-востоке страны.

Ранее картину Пикассо, старинные книги и оружие изъяли в Алма-Ате у людей, занимавшихся оборотом предметов антиквариата.

Напомним, картина Сальвадора Дали на религиозную тематику выставлена на торги. Об этом сообщает сайт аукционного дома Bonhams. Полотно называется «Пресвятое сердце Иисуса» (1962). Это образец творчества Дали в период, когда он вернулся к религии и классике.

Как отметили в Bonhams, в данном случае очевидно влияние на Дали мастеров эпохи Возрождения. Аукцион состоялся 22 июня в Лондоне. Оценочная стоимость лота – от 800 тыс. фунтов до 1,2 млн фунтов стерлингов.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...