Разделы:

otoplenie

В регионе

В ряде украинских городов могут не включить отопление

27

15:00, 6 Ноябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

В ряде украинских городов могут не включить отопление этой зимой.

Об этом сообщил эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

Читайте также Из-за проблем с отоплением в харьковском пригороде заживо едва не сгорела целая семья (ФОТО)

«Дело не только в Днепре. Это не самый проблемный населенный пункт на территории страны. Есть города, где ситуация намного хуже. Ситуация с тем, что ряд городов мёрзнет без отопления, сложилась еще лет 10 назад. Например, Смела, Шепетовка и другие населённые пункты, в частности во Львовской области мерзнут ежегодно.  В прошлом году в Смелой не было отопления, люди были вынуждены сидеть в холодных квартирах, когда на улице было минус пять градусов мороза. За год ничего не поменялось. В этих населенных пунктах есть большие финансовые проблемы.  Деньги были разворованы, у горсовета средств нет, а заставить потребителей по второму разу заплатить – незаконно и невозможно. Возникает вопрос, что делать с долгами. Формально у «Нафтогаза» есть основания при наличии долга отказывать в подключении населенного пункта к теплу», — сказал Д. Марунич.

По его словам, у «Нафтогаза» есть все основания ограничивать поставки газа всем должникам.

«Причины появления задолженности в каждом населенном пункте разные. Допускаю, что в отдельных случаях виновны местные власти. Глава «Нафтогаза» предложил переложить всю ответственность на бюджеты местных органов власти, но это незаконно», — резюмировал сказал Д. Марунич.

Напомним, отопительный сезон в ряде украинских городов может так и не начаться. Об этом предупредили в Нафтогазе. В частности, НАК предупреждает жителей Днепра, Пятихаток, пгт. Софиевки, с. Лиховка и с. Саксагань о возможном срыве начала отопительного сезона из-за бездействия местных властей.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...