Разделы:

svadba v aeroportu

За рубежом

В штате Нью-Йорк запретили детские браки

99

14:00, 24 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Отныне в штате Нью-Йорк в брак вступить могут только граждане, достигшие 18-летнего возраста.

В четверг Нью-Йорк стал шестым штатом страны, запретившим браки с участием несовершеннолетних, в которых непропорционально часто девушки выходят замуж за взрослых мужчин.

Губернатор Эндрю М. Куомо подписал закон о повышении возраста согласия на вступление в брак в штате до 18 лет. Закон «дополнительно защитит уязвимых детей от эксплуатации», — сказал он в заявлении. «Детям нужно дать возможность жить своим детством».

Читайте также В Чили почти двести женщин забеременели после употребления бракованных противозачаточных таблеток (ВИДЕО)

В 2017 году Куомо принял закон, цель которого — «положить конец детским бракам в Нью-Йорке», говорится в заявлении того времени, путем повышения возраста согласия на вступление в брак в штате с 14 до 18 лет. Но он позволил 17-летним молодым людям иметь право вступать в брак с согласия родителей и суда, что адвокаты критикуют как лазейку, позволяющую родителям принуждать несовершеннолетних к вступлению в брак.

В прошлом месяце губернатор-демократ Род-Айленда подписал закон, запрещающий несовершеннолетним вступать в брак. Подобные законы приняли Миннесота, Пенсильвания, Нью-Джерси и Делавэр, а также Виргинские острова США и Американское Самоа.

Законность детских браков сильно различается в других 46 штатах. В Вайоминге минимальный возраст согласия на вступление в брак составляет 16 лет, но ребенок любого возраста может вступать в брак с согласия родителей и судебного органа. В Вирджинии минимальный возраст — 18 лет, но есть исключение для несовершеннолетних, получивших законную свободу.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.