Разделы:

техно

В США создали дрона-робота, похожего на сокола: может садиться на ветки и ловить предметы в воздухе

175

В США создали дрона-робота, похожего на сокола: может садиться на ветки и ловить предметы в воздухе

16:30, 25 Декабрь 2021

техно

175

16:30, 25 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Американские инженеры создали робота — сокола, который может взлетать, приземляться и хвататься за ветки, как настоящая птица. Также он способен ловить объекты в воздухе.

Как рассказал Daily Mail, разработка называется SNAG (Stereotypical Nature Inspired Aerial Gripper) и практически полностью копирует возможности хищных сапсанов. Ее авторы – команда инженеров из Стэнфордского университета.

У SNAG вместо костей – скелет, напечатанный на 3D-принтере, а также двигатели и леска вместо мышц и сухожилий.

Благодаря прикрепленному к нему дрону с квадрокоптером, SNAG может летать, ловить и переносить предметы, садиться на различные поверхности.

Читайте также В Израиле защитники природы выкормили птенца погибшей птицы с помощью дрона (ВИДЕО)

Инженеры отметили, что SNAG можно использовать для мониторинга погоды, дикой природы и природных экосистем, например, в рамках усилий по предотвращению лесных пожаров, а также поисково-спасательных работах.

Недавние испытания в лесу Орегона уже показали, что он может приземляться и взлетать с веток деревьев с помощью своих когтей, напечатанных на 3D-принтере.

«Как настоящая птица, SNAG может поглощать энергию удара при приземлении на ветку и преобразовывать ее в «силу сжатия», чтобы схватить ветку. Та же самая механика позволяет роботу ловить такие предметы, как мешок с фасолью и теннисный мяч», – описали свою разработку инженеры.

Механизм захвата на ногах робота поглощает энергию удара приземления и пассивно преобразует ее в силу захвата.

Теги:

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.