Разделы:

sigareti

За рубежом

В США запрещают ментоловые сигареты

1080

10:15, 30 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Администрация президента США Джозефа Байдена намерена добиться запрета на продажу в США ментоловых сигарет, а также сигар и сигарилл с любыми вкусовыми добавками. Об этом заявило Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA).

Запрет на ментол — последнюю из допустимых ароматических добавок — в сигаретах и запрет на все ароматы в сигарах помогут спасти жизни, особенно среди тех, кто непропорционально страдает от этих смертоносных продуктов. Этими действиями FDA поможет значительно сократить число молодых людей, которые начинают курить, и увеличивает шансы бросить курить среди нынешних курильщиков.

Исследования показывают, что ментол увеличивает привлекательность табака и способствует переходу к регулярному курению, особенно среди молодежи. Ментол маскирует неприятный вкус табачных изделий, облегчая их употребление. Табачные изделия с ментолом также могут вызывать большее привыкание, и от них труднее отказаться из-за усиления действия никотина.

Предполагается, что запрет сигарет с ментолом в США приведет к отказу от курения еще 923 тыс. курильщиков, в том числе 230 тыс. афроамериканцев в первые 13-17 месяцев после вступления запрета в силу.

В США около 18,6 млн человек курят ментоловые сигареты. При этом среди чернокожих курильщиков почти 85% курят ментоловые сигареты, в то время как среди белых — 30%.

Сигареты с другими ароматизаторами были запрещены в США в 2009 году. Новые стандарты табачных изделий в США должны быть выработаны в течение года.

Статистические данные свидетельствуют, что потребление табака в США перестало снижаться во время пандемии, и американцы стали курить чаще.

Эти данные подтверждает финансовый отчет по итогам первого квартала 2021 года корпорации Altria Group, владеющей Phillip Morris (сигареты Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M и другие). Падение продаж на 12% корпорация объясняет возросшей конкуренцией на рынке.

Ранее мы писали о том, что сигарету с каннабисом за прививку против коронавируса выдавали желающим в Вашингтоне (ВИДЕО).

Loading...

Читайте также