Разделы:

За рубежом

21:00, 18 Октябрь 2018

383

В Стамбуле откроют крупнейший в мире аэропорт: последствия для украинцев (ВИДЕО)

Change

Найбільш цікаві новини

Istanbul-New-Airport

29 октября в Стамбуле планируется открытие самого большого аэропорта в мире.  Министр транспорта, судоходства и связи Турции Ахмет Арслан в субботу выступил с докладом перед журналистами прямо посреди строительной площадки 3-го аэропорта Стамбула, который должен стать крупнейшей авиагаванью мира.

Такой аэропорт связан прямыми рейсами с наибольшим количеством городов в 122 странах. Запланировано, что базовая авиакомпания Turkish Airlines, будет выполнять из него полеты в 255 иностранных аэропортов. В том числе и в украинские: Киев, Одесса, Харьков, Львов, Запорожье, Херсон.

469a1f663905e08820764817d4559fc5_k

Новый аэропорт находится приблизительно в 40 километрах к северо-западу от центра Стамбула, недалеко от берега Черного моря. К нему проложена линия метро, которая позволит добираться туда за полчаса, однако она заработает не ранее лета 2019 года, возможно позднее. До тех пор добираться туда придется такси или автобусами. Предварительно назначено 18 экспрессных маршрутов из различных районов города, три из них — с азиатской стороны Стамбула. Интервалы движения составят 15-30 минут, автобусы будут оборудованы индивидуальными видеоэкранами, беспроводным интернетом и портами для зарядки мобильной электроники.

По предварительным данным известно, что:

  • площадь аэропорта составит 80 миллионов квадратных метров
    в общей сложности в аэропорту будут работать 225 тысяч человек
  • безопасность будут обеспечивать 3500 охранников и 6000 камер наблюдения
    гавань сможет одновременно принимать 114 самолетов
  • к терминалам подведены 143 пассажирских рукава
    рейсы по 350 направлениям
  • 460 комнат в отеле аэропорта
    инвестиции в проект составили 10,2 миллиарда долларов
  • за первые 25 лет эксплуатации он принесет прибыль в размере 22,2 миллиарда долларов
  • 4c2bdd4d062e355ecb44f81929c6a453_k

Сообщил Министр транспорта, судоходства и связи Турции Ахмет Арслан в субботу. Ахмет выступил с докладом перед журналистами на одной из площадок аэропорта.

Кроме того, открытие привлекло и внимание украинских экспертов. Одним из первых, ситуацию оценил Александр Ланецкий (директор консалтинговой компании Friendly Avia Support)

Можно ожидать, что в ближайшие время Turkish Airlines еще сильнее нарастит присутствие в Украине , в первую очередь за счет увеличения количества рейсов на уже существующих маршрутах.

Так на направлении Стамбул—Одесса авиакомпания с сентября нарастила с 14 еженедельных рейсов до 21. С конца октября уже в новый аэропорт турецкая авиакомпания добавит три рейса к существующим семи из Львова. Также Turkish Airlines получила дополнительные частоты на маршруте Киев—Стамбул. И в ближайшее время сможет увеличить количество рейсов с 14 до 24 в неделю.

Авиационный рынок Украины с нового сезона окажется в очень интересном положении.

Во-первых, с открытием рейсов Ryanair и расширением предложений Wizzair значительно усилится конкуренция за дешевого пассажира, в первую очередь трудовых мигрантов и украинских молодых самостоятельных туристов.

Это может осложнить жизнь, как украинскому национальному перевозчику, так и крупным европейским компаниям, работающим на этих направлениях — особенно LOT и Lufthansa.

137625_34

В сети также появилось видео, на котором четко видно, как аэропорт будет выглядеть уже к концу этого месяца.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...