Разделы:

canva-photo-editor (1)

В регионе

В столице почти 100 единиц техники ликвидируют последствие ночной непогоды

389

19:00, 19 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

91 единиц спецтехник «Киевавтодор», а также 178 работников коммунального предприятия сегодня проводили работы по ликвидации последствий ночного ливня. Об этом заявил руководитель «Киевавтодора» Александр Густелев.

По словам главы коммунального предприятия, самая сложная ситуация сложилась на улице Антоновича, где в результате непогоды разрушен участок проезжей части.

«На Антоновича на заказ «Киевтеплеэнерго» ведутся работы по прокладке тепловой сети. По предварительным выводам, в связи с проведением работ с нарушением технологии, при интенсивных осадках ночью с 18 на 19 августа произошел значительный выброс грунтовых масс под проезжую часть. А это привело к закупориванию дождеприемных колодцев и значительно увеличило поверхностный сток на дороге. Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть. Следствием этого стало разрушение конструктивных слоев дорожного покрытия на участке от ул. Физкультурной до Жилянской. Сейчас дорожники устраняют последствия этой ситуации», – отметил Густелев.

Он также сообщил, что в понедельник, 20 августа, совместная комиссия КП «Плесо», Департамента благоустройства КГГА, «Киевавтодора» и других специалистов проведет обследование русла реки Лыбидь от места впадения в реку Днепр, а также участков открытых и закрытых русел.

Напомним, вчера, 18 августа, в Киеве снова прошел сильный ливень, который погрузил под воду ряд улиц. В частности, на улице Бассейной возле ТЦ «Гулливер» вода шла по дороге сплошным потоком. В самом торговом центре затопило подземный паркинг, супермаркет и ресторан. На улице Антоновича потоп спровоцировал прорыв канализации. Под водой также оказалась улица Казимира Малевича.

Читайте также: В столице хотят реконструировать систему канализации. 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...