Разделы:

Tokio

За рубежом

В Токио открыли кафе на свалке, и оно вмиг стало популярным

1023

11:45, 30 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

В Токио местные власти открыли кафе прямо возле мусоросжигательного завода. Такое необычное место для ресторана и сделало его популярным, пишет tvi.ua

Панорамные окна выходят на глубокую яму, куда складывают тонны мусора. Огромный «журавль» спускается на дно, захватывает отходы и бросает в печь. За этим процессом утилизации и могут наблюдать посетители.

В кафе нет неприятного запаха, все указания — на японском и английском языках.

Читайте также: В одном из ресторанов в ОАЭ посетителей штрафуют за недоеденные блюда

Одно из окон работает как сенсорный экран: можно нажать на различные значки и увидеть температуру и количество мусора, сожженного в тот день

Заведение так и называется «Яма Гоми» — что в переводе с японского означает «мусор». Так чиновники пытаются привлечь внимание к огромному количеству отходов, которые производит человек.

«Многие посетители удивились. Они говорят, что понятия не имели, как обрабатывается мусор, который они производят, — рассказывает сотрудница местного отдела охраны окружающей среды Аяна Секи. — Многие люди также говорят, что они были шокированы, увидев, сколько накапливается отходов, хотя в каждом доме есть всего одно или два ведра для отходов».

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.