Разделы:

karantin

В регионе

В Украине — карантин: что нельзя делать, кого это касается

279

14:02, 11 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине с 12 марта объявили общенациональный карантин из-за коронавируса

Карантин в Украине из-за коронавируса объявили на внеочередном заседании Кабинета Министров в среду, 11 марта. Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге рассказал о мерах, которые будут приняты. До какой даты продлится карантин, и что нельзя будет делать — в материале Styler.

Чиновник от Минздрава заявил, что при въезде украинцам продолжают проводить температурный скрининг, но в будущем такая проверка будет проводиться только на определенных пунктах въезда, где будут пропускать людей в Украину. То есть, границы частично закроют.

Ляшко напомнил, что главными профилактическими мерами являются: тщательно дезинфицировать руки, придерживаться дистанции и не общаться с заболевшими ОРВИ.

После брифинга было объявлено решение Кабмина о карантине

«Карантин ввели. С завтрашнего дня на три недели. До 3 апреля», — написала в Facebook журналистка Виктория Сюмар.

Он предусматривает:

  • закрытие учебных заведений,
  • запрет массовых собраний, в которых участвует более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей), и культурных мероприятий.
  • закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

При этом заседание Верховной Рады оставили.

Читайте также: В столице из окна высотки выпала девушка (ВИДЕО)

Также будет закрыта большая часть КПП — из 219 останется 49. Премьер-министр говорит, что там будут оборудованы места для карантина.

«Правительство выделило также 100 млн гривен на закупку товаров индивидуальной защиты в частных внутренних компаний. На наш вопрос о наличии масок, министр здравоохранения сказал, что есть в наличии 15 млн штук. Осталось понять где они есть…» — написала журналистка.

В Украине - карантин: что нельзя делать, кого это касается

В Украине ввели карантин (скрин: facebook.com/vsiumar)

Отметим, что в Украине на сегодня лишь один подтвержденный случай инфицирования коронавирусом COVID-19, было рассмотрено 43 подозрения. Украинцев просят не паниковать.

Loading...

Читайте также