Разделы:

produkty

Здоровье

В Украине кардинально изменятся цены на продукты

55

8:00, 26 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В ближайший месяц в Украине будут держаться высокие цены на овощи, после чего можно ожидать сезонного подешевения. Об этом рассказал глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Капуста, которая сегодня от 40 до 60 гривен, была 12-20 гривен в прошлом году в это время. Если говорить о картофеле, то он был до 30, сегодня от 60 до 80 гривен. Такие тенденции подорожания в сравнении с прошлым годом еще будут долго продолжаться. Мне 30% херсонских фермеров подтвердили, что не сеяли раннюю редиску, потому что увидели, что из нее ничего не выйдет в этих условиях, перешли на что-то другое», — рассказал Томич.

По его словам, погодные условия и площадь посадки уже повлияли на производство овощей.

«В ближайший месяц серьезно увеличить предложения на рынке не удастся, и цены будут держаться высокими. А потом пойдут теплые температуры, весна возьмет свое, будет больше производство, и, соответственно, снижение цены. Но они не будут такими, как в прошлом году», — отмечает Томич.

Ранее мы писали о том, что можно есть и худеть: эксперт назвала продукты, от которых не поправишься.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.