Разделы:

дорога

Новости

В Украине обновили строительные нормы по проектированию улиц и дорог

12

17:00, 5 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Новые государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог населенных пунктов официально вступили в силу с 1 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«С 1 сентября начал действовать обновленный ДБН по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах. Он включает ряд принципиально важных изменений для повышения безопасности и комфорта на дорогах. Например, возможности сужения ширины полос, благодаря чему водители подсознательно едут медленнее и внимательнее, обязательной установки специальных защитных ограждений на остановках для ограждения от возможного наезда транспорта, обязательного обустройства островков безопасности на нерегулируемых переходах и тому подобное. Все это успешно работает во многих странах Европы и мира и отныне будет проецироваться в нас «, — сказал он.

Кроме этого, в обновленном ДБН введено: обязательное обустройство без барьерного пространства в пешеходных зонах населенных пунктов – заниженных бордюров, пандусов, лифтов, специальных звуковых сигналов и тому подобное; запрет на проектирование на тротуарах временных автостоянок, люков и дождеприемников, временных сооружений и рекламных конструкций; возможность обустройства выходов из подземных переходов специальными разделительными перилами; обязательное устройство велодорожек и велополос на дорогах и другие изменения.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Читайте также: В Лондоне сократят смертность на дорогах до нуля

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...