Разделы:

nochnaja rabota

в Украине

В Украине приняли закон о дистанционной работе: что он предусматривает

197

20:30, 4 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Верховная Рада приняла законопроект №4051, который регулирует дистанционную работу в Украине. Документ поддержали 322 народных избранника, передает «Украинская правда»‎.

Законопроектом предусматривается классификация дистанционной работы на два вида: дистанционная и надомная.

В обоих случаях при заключении трудового договора, работодатели имеют право получить сведения о месте жительства или месте, где будут работать специалисты. Более того, руководство должно «обеспечить точный учет отработанного времени и эффективный контроль за наиболее полным и рациональным использованием рабочего времени сотрудником»‎.

В документе сказано, что дистанционная предусматривает работу по собственному графику и в любой точке, как на собственном оборудовании, так и том, которое предоставленное работодателем.

Работать надомно означает исключительно по месту жительства, на оборудовании, которое предоставит работодатель по его же графику.

В закон также внесено понятие «гибкий режим рабочего времени»‎, которое предусматривает фиксированное время (в которое сотрудник обязан находиться на рабочем месте, выполняя положенные обязанности), переменное время (в течение него работник самостоятельно определяет периоды работы в пределах установленной нормы продолжительности рабочего времени), а также время перерыва для отдыха и питания.

Ранее мы сообщали о том, что внесены изменения в ПДД: какие старые нормы теперь незаконны.

Loading...

Читайте также