Разделы:

Дизайн без названия (59)

общество

В Украине растет количество живодеров на улицах

64

16:28, 26 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

Количество случаев жестокого обращения с животными по всей Украине все больше и больше. В Одессе неизвестные заживо сожгли кошку. В Харькове до полу-смерти забили собаку и выбросили из машины. А в Виннице бездомного пса содрали кожу и отпустили в город. По статистике, в Украине ежедневно убивают около 50 бездомных собак и кошек. Но что же провоцирует такую агрессию у людей?

Елена, хозяйка одного из харьковских приютов вспоминает, как на прошлой неделе в ее приют кто-то ворвался. Пока женщины не было в доме, они разгромили помещения и забили лопатой 9 кошек. Елена уверена — в совершенном виноваты местные подростки — их у приюта часто замечали соседи. «Дети часто проявляют агрессию к беззащитным существам», — рассказывает психолог — Борис Пахоль. «Но вовсе не из-за ненависти к самим животных. Здесь мы можем отметить фактор связанный с местью родителям, , к тем людям на которых действительно это агрессия скапливается, но ребёнок в силу того, что эти люди взрослее, сильнее не могут ее проявить и тогда животные стают для детей козлами отпущения».

Но если в случае с детьми можно провести воспитательную работу, то агрессию взрослых — контролировать невозможно. Так называемые «догхантеры» не только убивают бездомных собак, но и рассказывают о своих «подвигах» пользователям соц-сетей.

Алексей Святогор — известный на всю столицу «догхантер». На его счету более 2 тыс. отравленных собак. Об этом он сам рассказывает в соц-сетях. После скандальных выступлений во время телевизионных шоу и публикаций фото — против мужчины начали уголовное расследование по статье «Пропаганда жестокости». Однако уже через несколько недель его выпустили из СИЗО.

Согласно законодательству Украины, за побои и издевательства над животными предусмотрен штраф в размере от 3 тыс. до 9 млн гривен. За убийство одного животного назначают до 6 месяцев ареста, если умерло двое и больше животных виновнику грозит до трех лет заключения.
Проблему с бездомными животными и издевательствами уже много лет пытаются решить волонтеры открывая различные приюты, ухаживая за бездомными собаками и котами. Однако, главная цель волонтеров — наладить гуманную работу коммунальных предприятий. Такой подход помог найти семью сотням бездомных животных.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...