Разделы:

bol'nichnye

Здоровье

В Украине теперь по-новому начисляют больничные

504

17:00, 1 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине вступил в силу новый порядок начисления больничных листов. Об этом сообщили в Фонде социального страхования Украины.

Читайте также: Министр здравоохранения рассказала, зачем больнице церковь

«В понедельник — 1 октября 2018 — вступили в силу изменения в порядке финансирования Фондом социального страхования Украины страхователей (работодателей) для предоставления ими застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на погребение, а также некоторых выплат пострадавшим на производстве. Изменения направлены и усиление социальной защиты трудоустроенных в части ускорения сроков получения ими материального обеспечения, а также оптимизацию и упрощение для работодателей взаимодействия с Фондом, минимизацию проверок и замену санкций на предварительный контроль «, — отметили в фонде.

Основные нововведения вступили в действие в соответствии с вступления в силу Порядка финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и отдельных выплат пострадавшим на производстве за счет средств ФССУ, утвержденного постановлением правления Фонда соцстрахования от 19.07.2018 № 12.
«Кроме ранее утвержденных сроков рассмотрения документов для назначения материального обеспечения комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию предприятия, с 1 октября также предусмотрено подачу страхователем (работодателем) заявления-расчета в течение 5 рабочих дней с даты утверждения протокола заседания комиссии (решение уполномоченного). Ранее реализована возможность подачи отчета Ф4-ФСС з ТВП в электронном виде по применению электронной цифровой подписи, с 1 октября доступна также для подачи заявлений-расчетов о выплате средств застрахованным лицам.Нововведение имеет мне уменьшить нагрузку на работодателей, упростить и ускорить финансирование материального обеспечения. Для этого страхователи должны обратиться в рабочие органы исполнительной дирекции фонде или их отделений для заключения соответствующих договоров «, — пояснили в фонде.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...