Разделы:

oca

Здоровье

В Украине участились случаи нападения пчел: как избежать опасности (ВИДЕО)

54

15:00, 14 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В конце лета и до конца осени часто можно встретить целые рои ос и пчел. Ранее мы уже сообщали в чем причина такого наплыва. Как избежать нападения и что делать, если такое случилось рассказывают эксперты.

В Lifehacker подсчитали, что 33 % животных смертей приходится на укусы насекомых. Поэтому очень важно знать, что делать вовремя нападения.

Итак, что нужно делать? Лучший совет довольно очевиден: не ходите рядом с их гнездами. Если вы оставите их в покое, они не почувствуют угрозы.

 

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) предлагает некоторые важные рекомендации, которых, по общему мнению, трудно придерживаться.

«Оставайтесь спокойными и медленно уходите, если встретите ос, шершней или пчел», — объясняет блог. «Не махайте руками или не пытайтесь обмануть их». Если вы это сделаете, вы просто «попросите» их атаковать вас дальше, так как вы будете выглядеть более угрожающими.

Не пытайтесь убить одну, чтобы напугать всех. Если вы это сделаете, они могут освободить феромоны, которые привлекут всю группу.

Если вам посчастливилось встретить африканизированных медоносных пчел, вам нужен только один совет. Бегите как можно дальше и не оборачивайтесь. Поверьте, в этой ситуации вам помогут только ваши ноги. На видео можно увидеть тех самых смертельных пчел.

Если вы прыгаете в воду, эти конкретные пчелы будут искренне ждать, когда вы подниметесь на воздух, поэтому вам следует вместо этого следует находиться в закрытом помещении. Даже если некоторые последуют за вами внутри, они, как правило, дезориентированы в хорошо освещенных областях.

Кроме того, если вы собрались в поездку и знаете, что там на вас могут ждать опасные насекомые, вам понадобится парфюм или туалетная вода. На этот раз не стесняйтесь и не жалейте пахнущей жидкости, она может уберечь вас от укусов.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...