Разделы:

yasva

В регионе

В Украине зафиксирована новая инфекция

888

21:00, 2 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Одесской области госпитализированы пять человек с диагнозом «сибирская язва». Очаг инфекции локализован и опасности распространения нет.

Инфекцию зафиксировали в Саратском районе области, все госпитализированные — жители села Меняйловка. В августе они зарезали корову и потребляли ее мясо. После чего обратились в больницу за плохого самочувствия.

В Центре общественного здоровья МОЗ Украины прокомментировали инцидент, отметив, что очаг уже локализован и опасности распространения инфекции нет.

Пять человек госпитализированы со специфическими симптомами заболевания кожи. У одного больного подтверждено заболевание сибирской язвой (кожная форма, лечится антибиотиками и не представляет такой опасности, как легочная форма), — говорится в сообщении.

Также инфекцию обнаружили в мясе убитого животного и почве во дворе, где было ее забито. Остатки мяса животного и морозильная камера, в которой они хранились, были сожжены.

Заболевания локализован в пределах одной деревни и введен карантин. На въездах и выездах из села установили блокпосты, чтобы не допустить распространения смертельно опасной болезни.

Лицам, которые имели риск заражения возбудителем сибирской язвы, назначают срочную профилактику антибиотиками, и за ними осуществляют медицинское наблюдение.

Подписывайтесь на CHANGEUA  в Facebook
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...