Разделы:

41_ls.1530859866

Здоровье

В Украине запретили важный препарат для женщин

348

16:03, 6 Июль 2018

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которая ранее решила изъять из аптек популярный крем, временно запретила применение и реализацию препарата от гинекологических инфекций «Неотризол».

Речь идет о препарате «Неотризол» (таблетки вагинальные серии E17172, восемь таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке) индийского производства («Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимитед»).

Причина временного запрета этого препарата – несоответствие стандартам качества. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющих хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

Неотризол – что лечит?

Лечение комбинированных гинекологических заболеваний, таких как бактериальный вагиноз, вагинит, а также смешанных инфекций (трихомонады, анаэробная инфекция, включая гарднереллы и дрожжеподобные грибы) .С профилактической целью применяется перед хирургическим лечением гинекологических заболеваний, санация влагалища перед родами или абортом, до и после введения внутриматочных контрацептивов, до и после диатермокоагуляции эрозий шейки матки, перед внутриматочными обследованиями.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...