Разделы:

chik koria

Личности

В Украину едет обладатель 22 премий Грэмми

192

21:45, 22 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Звезда и кумир уже нескольких поколений – 77-летний американский джазовый музыкант и композитор Чик Кориа назван в качестве первого хедлайнера Leopolis Jazz Fest 2019. Об этом сообщают Вести.

Читайте также Названы самые высокооплачиваемые музыканты года

Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest в 2019 году пройдет во Львове уже в восьмой раз с 26 по 30 июня. Ежегодно фестиваль, который специалисты считают одним из лучших джазовых фестивалей Европы, посещают около 100 тысяч гостей из Украины и зарубежных стран. Все благодаря тому, что в программе главной сцены Leopolis Jazz Fest всегда представлены джазовой звезды первой величины.

2019 год для фестиваля не станет исключением. Итак, на Leopolis Jazz 2019 выступит всемирно известный пианист-виртуоз и композитор, обладатель 22 премий Грэмми — Чик Кориа с проектом My Spanish Heart Band. Концерт состоится 29 июня 2019 года.

Само название проекта музыканта возвращает нас к легендарному альбому 1976 года My Spanish Heart, взрывной смеси джазового фьюжн и традиционной латинской музыки. Новый проект Чика Кориа объединил произведения из альбомов My Spanish Heart и Touchstone. Эта программа – дань любви к испанской и латиноамериканской музыке, которая всегда была важной составляющей творчества знаменитого музыканта.

Чик Кориа решил подарить нам редкую возможность вживую услышать музыку уже ставшую историей, а также ощутить мастерство великолепных музыкантов бэнда, в том числе и восхитительной танцовщицы, ведь музыка и танец – это то, без чего невозможно представить культуру фламенко.

Напомним, что Чик Кориа и его Elektric Band были гостями джазового фестиваля во Львове в 2017 году. Мэтру настолько понравился прием, что спустя два года он вновь возвращается в Украину.

 

Loading...

Читайте также