Разделы:

morojnoe

в Украине

в Укране начали продавать новый вид опасного для детей мороженого

26

10:15, 13 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

На полках украинских супермаркетов в последнее время стали появляться новые виды мороженого с энергетиком. Однако находится эта сладость не в отдельном холодильнике, а вместе с остальным мороженым, то есть никак не ограничена для детей. Об этом информирует ТСН.Тиждень.

Как сообщает источник, у этого мороженого есть еще одна особенность — ингредиенты написаны только на иностранном языке. А состав на русском языке будет виден, только если разорвать упаковку. Там же и есть информация о возрастном ограничении. Людям до 18 лет его употреблять не желательно.

На яркую упаковку и в целом новинку очень часто обращают внимание дети. Буквально несколько дней назад подросток приобрел себе несколько упаковок данного мороженого с энергетиком и употребил сразу все. Как итог, ребенка мучила бессонница до самого утра.

Диетолог Наталья Самойленко отметила, что этот продукт содержит кофеин, как и любой энергетик. Бессонница произошла как результат переедания этого продукта.

В одной порции такой ледяной сладости содержится 23 мг кофеина, то есть меньше, чем содержит в себе чашка кофе. Однако стоит учитывать, что детский организм реагирует на него иначе. Для ребенка эффект от энергетика будет длиться в три раза дольше, чем для взрослого.

Ранее мы писали о том, что названы скрытые опасности употребления мороженого.

Loading...

Читайте также