Разделы:

jara1

За рубежом

В Южной Америке зафиксировали рекордно высокие температуры

8

14:30, 15 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

В Аргентине и соседних странах Южной Америки зафиксировали рекордно высокие температуры. Регион истощен исторической жарой. Об этом пишет УНН.

«Практически вся Аргентина, а также соседние страны, такие как Уругвай, юг Бразилии и Парагвай, переживают самые жаркие дни в истории», — сообщила метеоролог официальной Национальной метеорологической службы Синди Фернандес.

По данным метеорологической службы, во многих городах зарегистрированы самые высокие температуры с момента начала регистрации, а в некоторых зонах температура достигает 45 градусов по Цельсию.

«В Аргентине от центра Патагонии до севера страны фиксируются тепловые значения, которые достигают или превышают 40 градусов», — сказала Фернандес.

Жара и длительная засуха ударила по посевам в стране, что производит зерновые, хотя есть надежда, что ожидаемое на следующей неделе понижение температуры принесет период дождей, который охладит как растения, так и людей.

Фернандес отметила, что в середине лета в южном полушарии над Аргентиной образовалась теплая воздушная масса.

«У нас много дней ясного неба, когда солнечная радиация очень интенсивна, и в контексте сильной засухи Аргентина переживает около двух лет, — сказала она. — Это значит, что почва очень сухая, а сухая земля нагревается гораздо сильнее, чем влага».

Ранее мы писали о том, что побит рекорд температуры замерзания воды.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.