Разделы:

toksin

В регионе

В завезенных в Украину продуктах выявили смертельно опасный токсин

15

16:30, 13 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

В Украину из Турцию завезли фисташки, в составе которых обнаружили опасные для здоровья человека ядовитые вещества — афлатоксины. Жареные фисташки производила компания Alagozler Gida Paz. San. Ve Tic Ith Ihr Turz. Ltd. Sti, а получателем оказалась фирма ООО “ОКЕАН КОМПАНИТРЕЙ”.

Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области.

В Украину завезли продукцию со смертельно опасным токсином – фото из открытых источников.

Читайте также Названы продукты для преодоления зимней хандры

Отмечается, что в жаренных фисташках был обнаружен афлатоксин В1, который и несет наибольшую угрозу.

В ведомстве добавили, что операторы рынка должны обязательно изъять опасную продукцию из пищевого оборота в соответствии с действующим законодательством.  В Госпродпотребслужбе также обратились к потребителям с просьбой срочно обратиться в ведомство в случае выявления продукции на прилавках магазинов.

Отметим, что афлатоксины — ядовитые вещества. Ими могут быть заражены продукты, хранящиеся в жарком и влажном климате. Чаще они содержаться в сухофруктах и орехах. Токсин также могут обнаружить в молоке животных, которые употребляли зараженный корм. В случае попадания высокой дозы вещества в организм, человек может умереть в течении нескольких суток, поскольку яд поражает печень.

Также в Офисе Президента сообщили, что продукты в Украине в ближайшее время подорожают на 10-20% из-за высоких инфляционных рисков на мировых рынках.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.