Разделы:

vakcinaciya

вакцина

Вакцина от COVID-19: кому нельзя прививаться

368

8:00, 15 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Вокруг вакцины от COVID-19 ходит много слухов и мифов. Одни говорят, что это единственный путь к концу пандемии, а другие же настроены скептически. Заведующий отделом иммунизации Центра общественного здоровья Александр Заика рассказал, кому может навредить «спасающая» вакцина, пишут podrobnosti.

«Больше рисков от самого коронавируса и его последствий, есть много летальных случаев. Мы должны понимать, что вакцина — не чудодейственная сила, которая сразу победит коронавирус. Но это важный инструмент, которым мы должны пользоваться», — подчеркнул медик.

По словам медика, противопоказания к вакцинированию минимальны и не требуют серьезных обследований.

«Если у человека нет острого инфекционного заболевания или обострения хронической болезни, то вакцинация разрешена. Это одно из самых безопасных медицинских вмешательств. Относительно переболевших, им можно вакцинироваться от коронавируса, это есть в официальных документах», — сказал он.

Эксперт добавил, что возможны побочные эффекты в виде местных реакций в месте введения: покраснение, припухлость, небольшое повышение температуры, но эти реакции должны быстро пройти.

Ранее мы сообщали, что из-за нарушения коронавирусных ограничений украинских заробитчан массово депортируют из Евросоюза.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.