Разделы:

Vakcini proti gripu

Здоровье

Вакцина от коронавируса: в Британии начались испытания на людях

122

9:00, 26 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В Британии, фармацевтическая компания AstraZeneca начала клинические испытания лекарства от коронавируса на волонтерах. Об этом сообщила The Guardian со ссылкой на сообщение компании AstraZeneca.

По данным AstraZeneca, которая также занимается разработкой вакцины против коронавируса совместно с учеными Оксфордского университета, препарат под рабочим названием AZD7442 представляет собой комбинацию двух антител, произведенных идентичными иммунными клетками.

Как отметил вице-президент биофармацевтического исследования компании Мене Пангалос, данные испытания являются очень важным этапом для разработки идентичных антител для того, чтобы предотвратить коронавирус, а также для использования в лечении коронавирусом.

«Эти испытания являются важным этапом работы в разработке нашей комбинации идентичных антител с целью профилактики или лечения COVID-19», — заявил вице-президент биофармацевтического исследования компании Мене Пангалос.

Стоит отметить, что в испытаниях препарата примут участие около 50 волонтеров в Великобритании в возрасте от 18 до 55 лет.

Важно, что некоторые из них уже получили дозу нового лекарства.

Читайте также: Елена Кравец заразилась COVID-19

Также, он отметил, что, «такая комбинация антител вкупе с запатентованной технологией продления периода полураспада (антител к коронавирусу — .ред.) может повысить эффективность и длительность использования, а также сократить шансы устойчивости вируса».

Loading...

Читайте также