Разделы:

42101590_10217918011209019_4636652586009624576_n

За рубежом

Вместо 4-х звездочного отеля людей поселили в сарай

182

15:20, 19 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Украинский тревел-блоггер поделился в своем facebook историей очередного обмана туристов туроператорами

Я молчал слишком долго, но всему есть предел. Сегодня я хочу чтобы каждый из Вас прочитал об этом, предупредил своих друзей, родственников и коллег. Я расскажу об ужасах которые переживают украинские туристы в Турции, бронируя отели 4* и 3* через Туроператор Join UP и Travel Professional Group (TPG)!

Все чаще туристов отказываются селить в забронированный и заказанный заранее отель. Ссылаясь на нехватку мест, перепродажу или другие проблемы, людей часто переселяют в другие отели, намного ниже уровнем. Никакие уговоры, претензии, скандалы, и даже вызов полиции не помогают. Максимум что предлагают туристам, повышение категории номера или переселение в другой отель такой же категории. Но практически никогда турист не попадает в тот отель, который долго выбирал и заказал. Делается это с целью заполнить плохие и не продаваемые отели наивными украинцами.

Все лето этот беспредел массово происходил со многими туристами двух туроператоров: TPG и JoinUP! Местная принимающая сторона в открытую говорит туристам что операторы прекрасно знают что некоторые отели не принимают их туристов, и все равно, специально продают их. Но управы на них нет. Ведь в договоре прописано что оператор имеет право заменить отель на аналогичный по звёздности и условиям.

Но ситуация, которая произошла этой ночью с туристами JoinUp в турецком Бодруме, превзошла все предыдущие. Вместо забронированного отеля 4* с собственным пляжем на берегу моря, туристов привезли и бросили в жутком городском отеле 3*, с ужасными условиями!

Туроператор посмел вместо 4*, поселить людей в отель категорией значительно ниже. Уже несколько часов люди находятся в шоке и ожидают представителя оператора с надеждой что над ними сжалятся и переселят хотя бы в отель категории 4*! Тут прямое нарушение договора и первый повод для серьезного и публичного разбирательства.

Мы связались напрямую с отелем, который заказали туристы у Join UP, чтобы узнать правду. Ответ нас шокировал. Ещё летом отель принял решение не работать в сентябре и отправил уведомление оператору. А это означает что Join UP заведомо продавал путевки в закрытый и неработающий отель, зная что людей в него не поселят. Конечно же оператор сваливает всю вину на турецкую принимающую сторону в лице местной компании. Но ведь вы сами выбрали таких партнёров, значит несёте за это полную ответственность.

Я хочу предостеречь вас! При выборе тура, будьте очень внимательны! Выбирая отель 3* или 4*, знайте, что Вас могут поселить в совершенно другое место. Старайтесь избегать туров Join UP и TPG. Увы из надежных партнеров и друзей, за несколько последних месяцев, они превратились в ненадежных и опасных для туристов.

UPDATE: Туроператор JoinUP согласился переселить туристов в отель 4*, только если они доплатят. Туристы согласились от безысходности. Будем потом требовать компенсации этой доплаты.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.