Разделы:

womo

общество

Вместо ″Синего Кита″: родителей предупреждают о новой опасной игре в WhatsApp

701

16:23, 2 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Полиция предупреждает родителей о появлении в среде подростков, пользующихся WhatsApp, нового опасного развлечения — игры под названием Momo. Об этом пишет издание The Mirror.

Игра является аналогом «Синего кита»,, финальной целью которой является совершение самоубийства.

С чего все начинается

Все начинается с того, что абонент под названием Momо неожиданно появляется в списке контактов подростка и начинает его запугивать, он может внезапно позвонить ночью по видеосвязи. Momo отправляет пользователям различные картинки, которые наводят настоящий страх и ужас. Вместо фотографии на аватарке бота — зловещее изображение существа.

Первая жертва 

Одной из первых жертв опасной игры называют 12-летнюю девочку из Аргентины, совершившую суицид. Полицейские подозревают, что смерть подростка связана с вирусом Момо. Девочку якобы принудили совершить суицид. Подозрение пало но 18-летнего подростка, который слал девушке сообщения со странным содержанием. После допроса подозреваемый настаивал, что загрузка видео в соцсети — это часть игры, цель которой — довести участника до самоубийства.

Предупреждение родителям

Полиция предупреждает:»Опасность этого молодежного развлечения в том, что преступники в процессе игры могут выудить у жертвы личную информацию, подстрекать её к самоубийству или совершению насилия над собой, издеваться, заниматься вымогательством. Это приводит к появлению у участников игры физических и психологических расстройств — беспокойства, депрессии и бессонницы».

Однако многие считают, что появление в WhatsApp Momo — это чья-то шутка, а бот — не более, чем вирус, который создали хакеры. Некоторые предполагают, что это может быть рекламой нового фильма ужасов.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...