Разделы:

sora

общество

Во время карантина вырастет количество семейных конфликтов – психолог

211

14:30, 2 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Во время конфликта может возрасти количество бытовых конфликтов и домашнего насилия.

Об этом сообщил медицинский психолог Данил Протас.

«Это сплошь и рядом. В основном у людей адреналинозависимых. Они моделировали скандалы на работе, на улице, в очередях, а сейчас эти люди начинают грызть друг друга. Люди сидят на карантине, выплеснуть адреналин некуда, значит, начинают грызть друг друга. Это ужасно. Подозреваю, что правоохранительная система подтвердит: пойдет вал именно неадекватных семейных разборок, бытовых конфликтов, домашнего насилия», – сказал Д. Протас.

Такие конфликты может усугублять злоупотребление алкоголем. Кроме того, у отдельных людей могут обостриться суицидальные наклонности.

Читайте также
Психологи рассказали, какие сны видят люди в разном возрасте

«Подозреваю, что для самоубийств в этом случае карантин является провоцирующим фактором. Те люди, которые имели скрытую форму суицидальности, карантин может их обострить. Особенно это характерно для людей тревожного типа, с тревожными расстройствами личности. Даю 85 %, что количество людей с паническими атаками или тревожными расстройствами резко пойдет вверх. Психиатры будут очень востребованы. Они востребованы уже. Уже у многих крышу сносит, а после карантина будет вообще повально. Профилактика этого – людям надо идти и нырять в работу, забивать свое время, работать на карантине. Тут два варианта: или скатываться в депрессию или получать новые знания», – заключил Д. Протас.

Loading...

Читайте также