Разделы:

Volkswagen

Volkswagen

Volkswagen создали самый быстрый в мире электрокар

206

8:00, 26 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Volkswagen ID.X — это быстрый, полностью электрический концептуальный автомобиль, основанный на модели электрокара ID.3, которая ранее установила мировой рекорд. Эксклюзивное авто представил сам главный исполнительный директор Ральф Брандштеттер.

Volkswagen ID.X сочетает в себе архитектуру автомобиля с кузовными панелями от ID.3 и четырьмя электродвигателями ID.4 GTX, дающие полный привод, пишет cnet.

Volkswagen ID.X

Volkswagen ID.X

Быстрый электрокар отличается выразительным стилем, который гарантирует, что его заметят на дороге. Его темно-серая окраска дополнена флуоресцентными зелеными акцентами. Черная крыша, характерные легкосплавные диски и низкопрофильные шины еще раз подчеркивают, что это высокоскоростной электромобиль.

Основные особенности интерьера включают спортивные сиденья с глубокой посадкой, которые надежно удерживают водителя в положении при прохождении крутых поворотов на высокой скорости. Флуоресцентным зеленым цветом также окрашены сидения, рулевое колесо, коврики и дефлекторы вокруг.

Volkswagen ID.X способен соответствовать внешнему виду. Четыре электродвигателя развивают общую мощность в 329 л.с., которые позволяют стартовать электрокару с «нуля до сотни» всего за 5,3 секунды. Для сравнения, ID.3 – серийный автомобиль, на котором основан концепт, – выдает 201 л.с. и развивает «сотню» за 7,3 секунды.

Volkswagen ID.X

Но самая захватывающая часть концепции ID.X – это режим дрифта. Он позволяет автомобилю самостоятельно передавать крутящий момент на задние колеса, чтобы эффективно преодолевать повороты в управляемых заносах.

Этот концепт без сомнения важен для автопроизводителя, хотя вряд ли Volkswagen ID.X будет производиться серийно. Он показывает, какой стиль быстрого, электрического автомобиля с нулевым уровнем выбросов может предложить производитель в ближайшем будущем. В компании подтвердили, что Volkswagen планирует «взять за основу идеи» из этой яркой концепции.

Ранее мы писали о том, что Volkswagen обрав незвичне ім’я для нового кросовера.

Loading...

Читайте также