Разделы:

1508754808-3088-osennie-voronyi-foto-unian

курьезы

Ворон создает инструменты из нескольких частей (ВИДЕО)

1019

23:00, 26 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Новое исследование показало, что новокаледонские вороны способны создавать инструменты, объединяя два или более нефункциональных элемента. Раньше эта способность наблюдалась только у людей и больших человекообразных обезьян.

Группа ученых из Института орнитологии им. Макса Планка Оксфордского университета обнаружила, что птицы способны создавать долговечные инструменты из небольших комбинируемых частей, что стало удивительным умственным подвигом для животного. Умение собирать различные компоненты в новые функциональные инструменты ранее наблюдалось только у обезьян. Антропологи рассматривают изготовление составного механизма у первобытных людей как важный шаг в эволюции мозга. К слову, у детей уходит несколько лет, прежде чем они научатся собирать новые инструменты, вероятно, потому, что они не могут предвидеть свойства тех объектов, которых еще не существует.

Читайте также: Эксперты рассказали о секретах успешного путешествия

Исследование показывает, что этот вид воронов обладает очень гибким умом, который позволяет им решать сложные проблемы, связанные теми свойствами объектов, которые они никогда прежде не видели. Исследователи уже наблюдали, как этот замечательный вид птиц использовал инструменты в неволе, но ни разу не видели, как они объединяют разные части в одно целое, чтобы создать инструмент. Результаты наблюдений опубликованы в журнале Scientific Reports.

«Это удивительно, ведь ворон не получал никакой помощи в создании этих комбинаций, они сами это поняли», — говорит Августа фон Байерн (Auguste von Bayern).

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...