Разделы:

voz

ВОЗ

ВОЗ отреагировала на экспериментальные препараты от COVID-19

36

11:00, 25 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге рекомендовал Украине не покупать лекарства от коронавируса, которые не имеют доказательного влияния на снижение смертности.

Как сообщает lb.ua со ссылкой письмо от ВОЗ главе Минздрава Украины Максиму Степанову, в организации обеспокоены, что Кабинет министров выделил 125 млн грн на экспериментальные лекарства от коронавируса тоцилизумаб и иммуноглобулин.

«Клюге выражает глубокую обеспокоенность из-за решения Кабинета министров выделить государственные средства на лекарства, которые имеют низкое доказанное влияние или полное его отсутствие на снижение смертности госпитализированных с коронавирусом пациентов», — говорится в сообщении.

По словам главы ВОЗ, практика лечения больных COVID-19 постоянно меняется, но исследования пока не подтвердили результативность данных препаратов.

«Принимая во внимание ситуацию с мировой пандемией коронавируса, важно отметить инициативу украинских специалистов следовать последним доступным рекомендациям и протоколам лечения. Однако ВОЗ хотела бы поощрить соблюдение доказательных методов и предлагает пересмотреть имеющуюся в Украине практику назначения экспериментальных препаратов для лечения COVID-19», — говорится в письме.

Клюге полагает, что бюджет, выделенный на приобретение препаратов, является необоснованным. По его словам, деньги лучше направить на обеспечение кислородной терапии и необходимых материалов, в частности, масок, а также на приобретение оборудования для измерения насыщения кислородом (пульсоксиметров) в службах первичной медицинской помощи.

В ВОЗ подчеркивают, что государственные средства лучше также направлять на оборудование, пригодное для отделений интенсивной терапии.

Ранее мы сообщали, что В ВОЗ назвали причины появления нового штамма COVI

Loading...

Читайте также