Разделы:

beremenna

вакцинация

ВОЗ призвала включать беременных в испытания лекарств и вакцин от COVID

5

8:45, 13 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Всемирная организация здравоохранения считает необходимым включать беременных в клинические испытания медицинских препаратов. В частности, в испытания лекарств и вакцин от коронавируса. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, беременные женщины не находятся в группе повышенного риска заражения коронавирусом, однако при заражении они попадают в эту группу, пишут podrobnosti.

«Поэтому жизненно важно, чтобы беременные женщины во всех странах имели доступ к вакцинам для защиты своей жизни и жизни своих детей. Мы также призываем включать беременных женщин в клинические испытания новых средств лечения и вакцин. К счастью, случаи передачи вируса в утробе матери или во время рождения крайне редки, а в грудном молоке не выявлялось активных частиц вируса», — заявил глава ВОЗ.

Ранее мы писали о том, что Билл Гейтс спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.