Разделы:

zemleroika

Животные

Впервые за 90 лет найдены новые виды млекопитающих

71

17:00, 30 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

И все эти млекопитающие — землеройки.

После десятилетия документирования и наблюдения за индонезийскими землеройками на острове Сулавеси исследователи опубликовали свои выводы и подробно описали 14 новых видов — крупнейшее открытие новых млекопитающих, перечисленных в единственной статье с 1931 года.

Читайте также Мамонты существовали еще долго после того, как они исчезли из летописи окаменелостей

В частности, речь идет о 14 новых эндемичных видах землероек рода Crocidura. Используя генетические и морфологические данные, собранные по 1368 образцам, команда смогла идентифицировать в общей сложности 21 вид землероек на Сулавеси, включая новые.

Согласно имеющимся данным, разнообразие землероек на Сулавеси в три раза выше, чем на любом другом острове в регионе. Это показывает, что предыдущие оценки, основанные в основном на музейных образцах, были далеко не соответствующими действительности.

Землеройки, насчитывающие более 400 известных видов, представляют собой разнообразную группу, обитающую во всем мире (везде, кроме Австралии и Антарктиды). Что необычно для млекопитающих, некоторые виды землероек ядовиты и известны тем, что убивают гораздо более устрашающих на вид животных, таких как скорпионы и змеи.

Род Crocidura обитает в Африке и Евразии, а индонезийские острова являются самой восточной точкой их обитания.

Сулавеси — относительно большой и гористый остров площадью около 174 600 квадратных километров, расположенный в тропическом районе и с множеством типов среды обитания, которые способствуют сохранению биоразнообразия. Исследователи говорят, что различные возвышенности, создающие изолированные «острова» среди заросших тропическим лесом гор в море с низкой и сухой средой обитания, вероятно, способствовали появлению большого количества видов землероек.

Секвенирование ДНК было объединено с наблюдениями за физическими характеристиками, такими как длина хвоста, окраска, длина волос, размер черепа и т. д., чтобы идентифицировать 14 новых видов, разделенных на пять категорий: группа длиннохвостых, группа родитов, группа с малым телом, группа с толстым хвостом и обычная группа.

«Доступность больших серий образцов с генетическими данными позволила нам обнаружить тонкие различия в количественных и качественных признаках, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными», — пишут исследователи в своей опубликованной статье.

По мнению исследователей, для улучшения каталогизации видов во всем мире требуются «массированные общественные усилия», причем тропические и отдаленные регионы, такие как Сулавеси, особенно трудны для изучения.

Понимание различий между видами и выяснение того, сколько их существует, необходимо для точности других научных исследований — от картирования эволюции животных до понимания развития сообществ животных.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.