Разделы:

produkti

Здоровье

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде различных сочетаний продуктов

237

22:00, 12 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о пользе и вреде различных сочетаний продуктов.

Об этом сообщает телеканал «ТВ Центр».

Читайте также Какие продукты полезны для нервной системы

Макиша рекомендует есть мясо с овощами, например, с баклажанами, кабачками, морковью и капустой. По ее словам, овощи богаты пищевыми волокнами, необходимыми для комфортной проходимости еды по желудочно-кишечному тракту. Она добавила, что, несмотря на то что картошка тоже считается овощем, ее лучше не сочетать с мясом, поскольку она содержит крахмал.

Классические бутерброды с колбасой и сыром врач также назвала нежелательным сочетанием продуктов. «Есть продукты, которые объективно способствуют перееданию. Получается, что из бутерброда мы получаем очень яркую гастрономическую пару и, как правило, на одном бутерброде, к сожалению, остановиться не можем», — объяснила Макиша. Тем, кто не готов полностью отказаться от бутербродов, она посоветовала заменить обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу — на ветчину или карбонат и добавить к ним пару кусочков огурца.

Диетолог рассказала, что многие люди, которые обращаются к ней, считают мюсли, йогурт и банан правильным и полезным сочетанием продуктов для завтрака. Она отметила, что все перечисленные продукты отличаются высоким содержанием сахара, и предложила более полезный рецепт: нужно на ночь заквасить кефиром овсяную кашу, к ней добавить половинку банана и не более 20-30 граммов орехов и сухофруктов.

Макиша также обратила внимание на молоко, популярное среди россиян. Она призвала не забывать, что у взрослого человека фермент, который его перерабатывает, функционирует не так активно, поэтому главное — знать меру и выпивать не более одного стакана за раз.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.