Разделы:

kozha

Здоровье

Врач-косметолог рассказала, как ухаживать за кожей в период карантина

103

10:30, 8 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Когда мы много времени находимся дома и к тому же испытываем стресс — это не может не отражаться на нашей коже. Об этом заявляет врач- косметолог Ирина Литвиненко.

Если постоянно сидеть дома, у часто девушек начинается сильная сухость кожи, у некоторых, наоборот, усиливается выработка сальных желез и соответственно появляется акне. Поэтому очень важно в этой ситуации сбалансировать свой рацион и питьевой режим, — говорит И. Литвиненко.

Также эксперт отметила, что следует добавить в уход активные сыворотки, исходя из проблем с кожей.

Акценты в уходе за кожей в условиях карантина — по сути, круглосуточного нахождения в помещении, а также наступившей весны, должны сместиться в правильную сторону. Самое важное — здоровье воднолипидной мантии, которая защищает кожу от пересыхания и механических повреждений. С этим помогут справится такие компоненты косметики, как жирные кислоты (линолевая, линоленовая, гамма-линоленовая, олеиновая, пальмитиновая), омега-3 и 6 жирные кислоты, бета-глюкан, гиалуроновая кислота, глицерин и алое вера, — заявляет косметолог.

По ее словам, антиоксидантной защиты клеток нужно искать в составе beauty-средств. По ее словам, в состав масок, кремов и других средств для кожи должны входить витамины С, Е, экстракты виноградной косточки и зелёного чая.

Также медик отметила, что утреннее и вечернее очищение кожи лица должно быть подобрано исключительно по типу кожи.

Учитывая, что после посещения улицы или магазина рекомендуется умывать лицо дополнительно, средство для очищения должно быть нейтральным, чтобы не пересушивать кожу и не нарушать целостность защитно-липидной мантии, — резюмировала специалист.

Ранее мы писали о том, что диетологи рассказали, от каких продуктов стареет кожа на лице.

Loading...

Читайте также