Разделы:

vesnushki

Здоровье

Врач назвал главную опасность веснушек

200

20:00, 2 Июнь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Какие пигментные пятна могут быть опасны для здоровья и в каких случаях на них стоит обратить внимание рассказали на радио Sputnik со ссылкой на онкодерматолога Наталию Гайдаш.

Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Веснушки – небольшие пигментные пятна на открытых участках кожи светлого и темно-желтого цвета. Их образование зависит от фототипа человека. К фототипу относятся такие составляющие, как цвет кожи, цвет волос и цвет глаз.

Бывает пять видов фототипа – от очень светлой кожи до темно-коричневой. Чаще всего веснушки появляются у людей первых двух типов, у третьего – крайне редко.

Читайте также Пять качеств касторового масла, полезных для кожи

Веснушки обычно бывают у людей младше 25 лет. Они появляются весной и исчезают осенью. Их часто путают с лентиго (пигментация), которая характерна для людей более зрелого возраста. Но пигментация по времени держится намного дольше.

Врач отметила, что люди с веснушками имеют склонность к появлению лентиго. Для начала нужно обратить внимание на цвет – пятна солнечной пигментации намного темнее. Также крупный размер пятен не свойственен веснушкам.

Лентиго не доставляет неудобств и лечить его не нужно, но людям со светлой кожей следует быть внимательными. Пятна под воздействием ультрафиолетовых лучей могут вызвать рак. Людям с первым и вторым фототипом необходимо каждую осень проходить дерматоскопическое исследование.

Loading...

Читайте также