Разделы:

Здоровье

Врач назвал опасные позы для сна

330

Врач назвал опасные позы для сна

10:00, 24 Декабрь 2021

Здоровье

330

10:00, 24 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Сон на боку или на спине с подушкой под головой являются самыми опасными позами для сна, провоцирующими перекос таза, сколиоз, изменение прикуса и даже стачивание зубов.

Об этом рассказал двигательный терапевт – инструктор соматического обучения Томаса Ханны, специалист по физическому развитию детей и взрослых Артем Ранюшкин.

По его словам, тело запоминает удобное для него положение в зависимости от наличия ряда заболеваний. Так, на левом боку спят те, у кого напряжены мышцы на правой стороне тела. Если организм возвращается в эту позу, то усугубляются уже имеющиеся проблемы, отметил врач.

Читайте также Ученые назвали худшую позу для сна

«Сон на боку провоцирует перекос таза и, как следствие, сколиоз. Вдобавок в таком положении челюсть «съезжает» в сторону, из-за чего стачиваются зубы, перенапрягаются жевательные мышцы, появляются «щелчки» в челюсти».

Без подушки спать на спине также не стоит, так как в этой позе «проваливается» челюсть.

«Со временем это положение фиксируется — лицо и прикус меняются», — добавил специалист.

Сон без вреда для здоровья гарантирует человеку большая подушка. На нее надо лечь спиной, чтобы она захватывала поясницу и шла к голове. При этом наклон тела должен составлять около 45 градусов.

«Именно это положение дает полноценную поддержку нашему каркасу и позволяет телу расслабиться, не подвергаясь деформациям», — заключил врач.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.