Разделы:

racion

Здоровье

Диетолог назвала правила «разгрузки» рациона после новогодних праздников

18

11:30, 6 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Как восстановиться после застолья? В первую очередь стоит предотвратить желание многих – разгрузочный день или голод усугубят стресс после сбоя режима и застолья! Легкий день сделать можно, но через 2-3 дня после лишней еды, а не сразу.

Читайте также Диетологи рассказали, почему стоит добавить в рационе льняное масло

Диетолог Наталья Макиенко озвучила в Instagram главные правила разгрузки после праздничных застолий.

  1. После застолья (перед сном) съедаем чайную ложечку меда — это даст бактерицидный консервирующий эффект, и пища “не забродит”. Она в любом случае не усвоится до утра, зато самочувствие будет значительно лучше.
  2. Пропускаем первый прием пищи на следующий день и не едим минимум до 12:00-13:00. Интервал между последним приемом пищи в праздничную ночь и Вашим завтраком/обедом должен быть не менее 10-12 часов. Пьем только воду или травяной чай.
  3. По возможности исключите/минимизируйте после переедания кофеин и красное мясо. Не усложняйте работу организма еще больше – дайте ему восстановиться. Ешьте фрукты, овощи, легкий белок/растительный белок, крупы. 1 день переедания и повышенной нагрузки на печень, почки и поджелудочную мы легко выдержим, а вот 3-5…
  4. Обязательно на следущий день после любого застолья и сбоя биоритмов (позднего отхода ко сну и т. д.) выпивайте норму воды + один дополнительный стакан.
  5. Исключите тренировки, если легли спать позже 01:00 и/или выпили более 2-х бокалов алкоголя. Нагрузка на сердце и сосуды Вам не нужна, и пользы для фигуры в таком состоянии организма тоже не будет.
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.