Разделы:

koronavirus

врач

Врач назвал самые опасные симптомы во время коронавируса

265

8:30, 11 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Наличие температуры на 7-8 день заболевания коронавирусом может свидетельствовать о бактериальной инфекции. Об этом на своей странице написал украинский врач Тарас Жиравецкий.

Врач советует сделать тест, если у вас поднялась температура тела. Важно, по его словам, считать день заболевания от начала температуры, а не получения положительного теста.

Если у вас высокая температура на 7-8 день заболевания это очень высокая вероятность присоединения бактериальной инфекции, поэтому стоит сдать анализ крови на црп (CRP — норма С-реактивного белка, — ред.) и прокальцитонин, — говорится в сообщении. — Если у вас высокие показатели црп (более 50) или ферритина — ждите тяжелого течения ковида.

Врач отмечает, что употребление антибактериальных препаратов с первого дня заболевания не требуется и не поможет.

При падении сатурации меньше показателя 92, Жиравецкий подчеркивает необходимость госпитализации. Врач советует приобрести или одолжить у знакомых пульсоксиметр, чтобы прибор был рядом с пациентом дома.

Жиравецкий рекомендует тем, кто еще не болел коронавирусом, воздержаться от отдыха в далеких экзотических странах. Врач говорит: «Вместо отдыха можно получить сложный квест на выживание».

Отмечается, что повышение температуры после ковида может свидетельствовать не о повторном ковиде, а о воспалении легких.

Ранее мы писали о том, что ученые назвали лучшие напитки для борьбы с коронавирусом.

Loading...

Читайте также