Разделы:

kurkuma

Еда

Врач назвал специи, которые спасут от рака

85

23:00, 21 Январь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Нарушение режима питания и несформированный рацион влияют на развитие различных заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта.

По словам диетолога Елены Соломатиной, давно известно, что прекрасным профилактическим средством от болезней желудочно-кишечного тракта являются специи.

«Как оказалось, некоторые могут не только положительно влиять на общее состояние человеческого организма, но благодаря мощным антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний», — заметила врач.

Читайте также Какие виды рака передаются по наследству

Во время рака желудка и иных онкозаболеваний, добавила специалист, некоторые специи способны облегчить состояние пациента и ускорить выздоровление.

Имбирь

Этот корнеплод, который пришел к нам из азиатских стран, издавна используют в народной медицине для того, чтобы лечить самые разнообразные болезни. Эксперт отметила, что употреблять в пищу можно как свежий корень, так и сушеный, молотый или засахаренный. Он поможет при лечении рака желудка.

Розмарин

Очень популярная средиземноморская специя. Она является превосходным источником антиоксидантов. Аромат розмарина повышает аппетит, улучшает пищеварение. Его рекомендуют добавлять в блюда тем пациентам, которые начали резко худеть и терять желание есть. Также его можно принимать с черным чаем. Это успокоит желудок.

Куркума

Этот корень является одним из основных ингредиентов порошка карри. Куркумин — активное вещество, которое содержится в этой специи. Оно обладает выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому может защищать от развития рака.

Острый красный перец чили

В нем содержится капсаицин. Это вещество способно облегчать боль. Но употреблять его нужно осторожно. Перец способен вызывать ожоги при контакте с кожей. Также он помогает нормализовать процесс пищеварения.

Чеснок

В нем много серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена. Увеличенное потребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. Чеснок может защищать от онкологии через различные механизмы благодаря тому, что он подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенных веществ.

Мята перечная

Помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее. Также может справиться с симптомами раздраженного кишечника и пищевых отравлений. Она расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи, что позволяет пище проходить через желудок быстрее. Ее рекомендуют употреблять онкобольным, страдающим от расстройств желудка, в виде чая.

Ромашка

Она успокаивает и налаживает сон. Также рекомендуют прохладным ромашковым отваром полоскать рот для профилактики и лечения язв в ротовой полости, связанных с химиотерапией и лучевой терапией. Чай из ромашки снимает спазмы в желудке, смягчает мышечное напряжение и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.