Разделы:

eda

Здоровье

Врач назвала потерю аппетита предвестником серьезных заболеваний

461

17:00, 22 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Внезапная потеря аппетита может выступать предвестником развития у человека ряда тяжелых заболеваний.

На это указала врач-эндокринолог Татьяна Гудожникова.

Тревожным симптомом отсутствие желания есть может являться, если сохраняется на протяжении более двух недель. В крайних случаях у человека развивается тяжелая стадия в виде анорексии, восстановиться после нее крайне непросто.

Читайте также Медик рассказала, как справиться с повышенным аппетитом по вечерам

К потере аппетита могут приводить заболевания ЖКТ, включая гастрит, язвенный колит, панкреатит и т.д. Обычно проявление сочетается с тошнотой и рвотой, болями в животе и расстройством стула. Обратиться с проблемой можно к гастроэнтерологу или терапевту.

Также провоцировать отказ от пищи способны эндокринные нарушения. К таковым можно отнести гипофизарную недостаточность, диабет и другое. Сопутствующими симптомами считаются вялость, депрессия, проблемы с памятью, слабость в течение дня. Лучшим решением станет консультация с эндокринологом.

Отказываться от еды человек начинает и при нарушениях психики, развитии тревожных и депрессивных состояний. Довести до этого способны и диеты, предполагающие отказ от питания, когда индивид игнорирует чувство голода. Аппетит пропадает при дефиците в организме цинка, витаминов группы B, но для постановки диагноза нужно обратиться к врачу.

Loading...

Читайте также