Разделы:

Здоровье

Врач назвала самую вредную закуску

91

Врач назвала самую вредную закуску

12:00, 24 Декабрь 2021

Здоровье

91

12:00, 24 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Нутрициолог Анна Четверикова советует убрать шпроты из своего рациона.

Об этом она рассказала в комментарии РИА Новости.

Специалист утверждает, что в большинстве случаев, в консервной банке “прячется” обычная тюлька, салака и подобная мелкая рыба.

Читайте также Любимая многими закуска оказалась вредной для здоровья

“Это продукт копчения – сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом. А что это значит? А это значит – очень вредно”, – считает нутрициолог.

Также, по ее словам, в шпротах может быть бензапирен. Это – один из самых опасных канцерогенов, оказывающий негативное воздействие на геном клетки.

“При условии, что пользы в шпротах очень мало, так еще у них и очень высокая калорийность – 363 ккал на 100 граммов, жиров – 32,4, а белков – 17,4”, – добавила Анна.

Кроме этого, в шпротах может быть добавочная соль, что может стать причиной повышения давления и спровоцировать гипертонический криз, инсульт или инфаркт.

“Современный человек перебарщивает с солью. Врачи установили, что суточная потребность в соли – 5 граммов (одна чайная ложка). Все что больше – вредно и может привести к печальным последствиям”, – подытожила нутрициолог.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.