Разделы:

koronavirus

коронавирус

Врач объяснил, кому не следует делать прививку от коронавируса

201

8:45, 4 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине вот-вот должна начаться массовая вакцинация от коронавируса, как сообщает Минздрав. Но некоторым категориям лиц можно обойтись без прививок. Об этом заявил украинский врач Тарас Жиравецкий в интервью УНИАН.

По его словам, к таким лицам относятся дети и те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией.

Детей я бы не советовал вакцинировать, поскольку у них течение болезни проходит достаточно легко, — заявил врач Жиравецкий. — Также не стоит вакцинировать тех, кто уже переболел, так как во второй раз заболеть практически невозможно. Я, например, прививаться не буду, потому что переболел и у меня есть антитела.

Медик рассказал, что любая вакцина предусматривает специфические побочные действия. Поэтому после прививок, как и раньше, могут умирать люди. И это, говорит врач, будет происходить и в дальнейшем. По мнению Жиравецкого, просто необходимо перед применением вакцины провести обследование больного.

Здесь вопрос, кому и как вводить, — отмечает врач. — Если перед прививкой не делают полного обследования пациента, может быть реакция на вакцину. Поскольку у человека могут быть какие-то заболевания, о которых он и не догадывался.

Ранее мы сообщали о том, что план вакцинации в Украине: кто и когда получит прививку.

Loading...

Читайте также