Разделы:

produkti

врач

Врач опроверг пользу нескольких популярных продуктов

59

9:30, 25 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Некоторые продукты, которые относят в разряд «полезных», на самом деле способны навредить здоровью, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Врач Александр Мясников рассказал, что люди, например, сильно переоценивают пользу гематогена, который можно купить в каждой аптечке. Специалист считает, что на сегодняшний день в таких батончиках нет ничего, кроме сахара и жира, хотя в них должно содержаться железо, стимулирующее кровообращение, пишет ria.

Также врач развеял миф о пользе апельсинового сока. Несмотря на то, что в его составе есть кальций и витамин С, в нем еще много сахара, поэтому его рекомендуется ограничить в рационе пациентам с заболеваниями эндокринной системы – сахарным диабетом и ожирением.

Мясников предостерег и о творожных десертах, в которых также добавляют очень много сахара, молочного жира и искусственных добавок, способных навредить организму.

Помимо этого, врач поставил под сомнение пользу манной каши. По его словам, в ее составе много крахмала из-за которого у человека резко повышается уровень сахара в крови. Вместо манной он рекомендует добавить в рацион гречневую или овсяную каши.

Ранее мы писали о том, что назван самый вредный продукт, который ускоряет старение и разрушает иммунитет.

Loading...

Читайте также