Разделы:

med

Еда

Врач предупредила о риске впасть в кому из-за большого количества съеденного меда

78

17:30, 19 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Эндокринолог Зухра Павлова предупредила о риске впасть в кому из-за большого количества съеденного меда. Это особенно актуально для лиц, страдающих от диабета.

Об этом пишут СМИ.

Мед представляет собой калорийный продуктом, а избыток фруктозы может спровоцировать жировое повреждение печени.

Читайте также Эксперты рассказали, в чем заключается опасность частого употребления мёда

Кандидат меднаук на странице персонального аккаунта в Instagram отметила, что продукт дополнительно стимулирует аппетит. Это происходит из-за блокировки рецепторов и отсутствия доступа к гормону лептину, который ответственен за насыщение. Эксперт подчеркивает, что на сегодняшний день достаточно сложно найти на рынке из категории «честно произведенного», поэтому ожидать неких «волшебных свойств» не стоит.

Павлова считает ключевой проблемой наличие в продукте частиц пестицидов, которые провоцируют смерть пчел и могут оказаться в меде. При этом качественный мед представляет собой хорошее средство для регенерации и может выступать в качестве антисептика. Во время ангины требуется тщательно прополоскать горло и рассосать небольшую ложку меда.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.