Разделы:

taliya

Здоровье

Врач раскрыла секрет борьбы с лишними сантиметрами на талии

62

15:30, 19 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Лишний вес в области талии специалисты по питанию называют “кортизоловым”. Все дело в том, что причиной его появления является непорядок с гормоном кортизолом.

Об этом в своем микроблоге Instagram рассказала нутрициолог Катерина Йенсен.

Специалист по функциональному питанию не только рассказала, почему так происходит, но и дала советы, как избавиться от жира на талии без спортзала.

Причины скопления жира на животе

1. Стресс и высокий инсулин

Кортизол и инсулин являются антагонистами: если растет кортизол, то инсулин растет как ответная реакция.

“Если по результатам анализов в вашей крови обнаружили много инсулина, то произошло следующее: вы поели, глюкоза попала в кровь, тело начинает поставлять вам инсулин, но при этом глюкоза в клетку не попадает. Организм думает, что вам не хватает инсулина, он начинает производить его еще больше, а ситуация не меняется, клетка голодает”, — объяснила Йенсен.

Читайте также Желающим похудеть нужно контролировать не вес, а сантиметры – эксперт

В итоге, в организме есть и глюкоза, и огромное количество инсулина. Это состояние называется инсулинорезистентность – клетка становится невосприимчивой к глюкозе, которую доставляет инсулин.

2. Неправильное питание

А именно – питание с переизбытком простых углеводов. И это не только белый хлеб и сахар, как думают многие. Простые углеводы – это также все каши, даже цельнозерновые. Гречка, овсянка, киноа, бурый рис – все это простые углеводы, с которыми не стоит перебарщивать. То есть, не стоит допускать, чтобы количество углеводов составляло более, чем 1/6 часть от вашего рациона.

3. Кофе

Кофеин вызывает рост гормонов стресса, что запускает действие описанной мной выше цепочки.

Как избавиться от жира на животе без спортзала

  • Сократить количество кофеина
  • Работать со стрессом
  • Обратить внимание на то, что у вас с инсулином
  • Правильно питаться

“Проблему инсулинорезистентности и диабета 2 типа можно решить только питанием”, – сказала Катерина.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.