Разделы:

obezvod

Здоровье

Врач рассказал, чем опасно обезвоживание и как его избежать

170

19:30, 20 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Обезвоживание – довольно распространенная проблема в жару. Многие не привыкли воспринимать такую проблему всерьез, однако нарушение питьевого режима в жаркую погоду потенциально чревато множеством нарушений.

Помните, что чем жарче на улице, тем быстрее наш организм теряет влагу. Ее запасы нужно пополнять постоянно – и только чистой водой.

ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ: ухудшение самочувствия, тошнота, сухость во рту, отсутствие слюны или пенообразная слюна, бледность, сбитое дыхание

Читайте также Эксперт рассказал, какая вода самая полезная для организма

Усугубить проблему может употребление алкоголя, предупреждает врач Виктория Савицкая.

«В летний период всегда носите с собой бутылочку воды комнатной температуры и время от времени делайте по несколько глотков, не допуская чувства жажды. Отправляясь на пикник или на отдых в лесу, обязательно возьмите с собой чистую воду с запасом и не забывайте как можно чаще давать воду детям”, – отметила врач.

При первых признаках обезвоживания стоит поместить пострадавшего в прохладном месте и дать ему обильное питье.

Важно! Пострадавшему можно дать только чистую воду комнатной температуры, ни в коем случае не холодную.

Чтобы восстановить баланс минеральных веществ, лучше пить минеральную воду без газа, в которую можно добавить дольку лимона. Через некоторое время больному можно выпить чай, несладкий морс, полезные травяные отвары и т.д.

Loading...

Читайте также