Разделы:

Здоровье

Врач рассказал, чем зимой полезно заменить свежую зелень

513

Врач рассказал, чем зимой полезно заменить свежую зелень

10:30, 11 Декабрь 2021

Здоровье

513

10:30, 11 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Жители европейских стран зимой могут заменить свежую зелень в рационе сушеными водорослями вакаме.

Об этом в блоге пишет врач Андрей Беловешкин.

«Зимой свежая зелень становится малодоступной, но есть множество альтернатив. Например, сушеные водоросли. У меня в руках пакет с вакаме, которая разбухает в 4 раза! В этой водоросли очень мало калорий и много полезного: йод, фукоксантин (повышает выработку UCP1 в бурой жировой ткани и поможет согреться зимой), эйкозапентаеновая кислота и много других полезностей. Не отстают и полисахариды вакаме: фукоидан, ламинарин, альгин и другие, у них множество биологических активностей (антикоагулянтная, противовоспалительная, антибактериальная и т.п.)», – сказал врач.

Читайте также Врач рассказала, чем может быть опасен зеленый чай

А.Беловешкин пояснил, какая польза от этих водорослей для организма.

«В целом, добавление водорослей снижает артериальное давление, снижает уровень ЛПНП, снижает уровень глюкозы у диабетиков, улучшает чувствительность к инсулину, помогает снижению веса в комплексных программах. Конечно, не следует увлекаться, ведь ударные дозы йода опасны для щитовидной железы. Кроме того, я не сторонник одноклеточных водорослей типа спирулины, там много β-N-метиламино-L-аланина, что может быть опасным.

Добавляйте водоросли! Использовать сухие водоросли крайне просто: залить водой, промыть, добавлять везде: в салаты, есть вприкуску, с овощами да и куда угодно. Они придают прекрасный вкус большинству блюд. Удобно купить впрок на всю зиму, ведь они отлично хранятся. Кстати, в Корее есть поверье, что вакаме помогает быстро оправится роженицам, считается что суп вакаме – это первая «еда» ребенка, полученная с молоком матери. Если съесть на завтрак суп в день рождения, то будет удача целый год», – сказал он.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.