Разделы:

eda

Еда

Врач рассказал, что нужно организму после поста

31

20:00, 3 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В первые дни после поста медики рекомендуют воздержаться от большого количества белковых блюд и налегать на овощи и фрукты.

Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

«В первые дни после поста нужно помочь своему организму клетчаткой и витаминами, которые содержаться в сезонных фруктах, зелени и орехах. Дополнительно стоит вводить в рацион компот из сухофруктов, фруктовые смузи», – рассказала специалист.

Тщательно продумывать свой рацион нужно еще, как минимум, недели полторы.

Читайте также Эксперты названы овощи и травы, необходимые для очищения организма

Из наиболее полезных в этот период продуктов эксперт называет яйца – самый легкий белок, их можно использовать в повседневном меню. Однако и злоупотреблять яйцами тоже не стоит – одного в день будет достаточно.

Очень полезна в первую неделю после поста кисломолочка, например, кефир и творог. Эти продукты богаты белком и помогают работе ЖКТ, потому стаканчик кефира на ночь будет очень уместен.

Самый быстрый способ улучшить пищеварение – выпить таблетку, однако мы не станет рекомендовать принимать какие-либо препараты без одобрения врача. Тем более, что натуральные “ферменты” можно получить и из пищи.

Самые известные и доступные – чернослив, свекла, имбирь. Также прекрасно помогает имбирь, брокколи, шпинат, домашний йогурт на закваске.

Loading...

Читайте также