Разделы:

kleshchi

Здоровье

Врач рассказал, как обезопасить себя от клещей

2346

15:30, 31 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Полностью обезопасить себя от укуса клеща не под силу никому, но можно свести риски к минимуму, если вовремя заметить кровопийцу и не привлекать внимание клещей при отдыхе на природе.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

Читайте также В Киеве расплодились клещи: люди находят их даже в квартирах (ФОТО)

Укус клеща опасен тем, что в отличие от комара, который просто кусает и улетает, этот паразит закрепляется на теле жертвы и день за днем может оставаться там.

Заметить мелких паразитов очень сложно. Часто клещи закрепляются в складках кожи. При этом они выделяют некие вещества, которые фактически действуют как анестезия, чтобы человек их попросту не почувствовал. Потому после возвращения из леса, стоит принять душ, просмотреть все участки тела, особенно в «сложных» местах, как, например, за ухом, под коленом, на локтях и зоне подмышек.

«Перед походом в парк или лес, заранее продумайте наиболее безопасный наряд — длинные брюки и плотное белье. Вместо топов, открытых маек и футболок лучше выбрать рубашку с рукавом, чтобы в закрытой одежде не было жарко, выбирайте натуральные ткани и светлые тона», — советует специалист.

Эксперт также рекомендует не игнорировать современные защитные спреи и кремы от насекомых.

Всю одежду, после возвращения с пикника или отдыха в лесу или парке, отправляйте тут же в стирку – имейте ввиду, клещ может прицепиться к ткани и ждать, когда вы снова оденете майку.

Loading...

Читайте также