Разделы:

chai

Здоровье

Врач рассказал, как самостоятельно приготовить эффективный и безопасный «чай для похудения»

3203

8:15, 28 Май 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Справиться с возросшим на карантине аппетитом помогут безобидные и приятные на вкус травяные сборы, которые, к тому же ускорят метаболизм и помогут организму быстрее прощаться с лишними килограммами.

Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич.

Читайте также Ученые назвали новый метод похудения

Многие женщины жалуются на возросший аппетит и, как следствие, «поплывшую» талию. При этом врачи категорически не советуют применять БАДы или таблетки для снижения чувства голода.

«Стоит также отказаться от покупки в аптеках «чаев для похудения», ведь далеко не все травы можно употреблять без одобрения врача. Несмотря на то, что они состоят полностью из натуральных трав и соцветий, из употребление может спровоцировать целый ряд неприятных последствий.

Намного более безопасно приготовить витаминный отвар дома, но стоит помнить: так же как и у лекарств, у лекарственных трав есть противопоказания, потому всегда нужно учитывать особенности организма, имеющиеся недуги и переносимость тех или иных веществ. К тому же, важно не превышать рекомендованную дозировку трав», — отметила врач.

Специалист порекомендовала пациентам очень простой и безопасный рецепт: на стакан теплой (не горячей) кипяченой воды нужно взять 1 чайную ложку меда, выдавить в стакан четверть лимона, хорошенько размешать, дать настояться. Пить нужно небольшими порциями в теплом виде – в течение всего дня.

«2,5-3 стакана  этого напитка, выпитые в течение дня, обеспечат организм полезными микроэлементами, избавят от чувства голода, ускорят процесс избавления от лишних килограммов и запустят механизм самоочищения организма», — успокоила врач.

Loading...

Читайте также