Разделы:

more

Здоровье

Врач рассказал, как ускорить акклиматизацию на море

24

19:30, 15 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Врач Виктория Савицкая призывает планировать свой отдых так, чтобы побыть на море не менее двух недель, а лучше три. Конечно, в условиях современного мира не каждый может позволить себе взять отпуск на столь длинный срок, но в ином случае, по ее словам, эффект оздоровления будет в разы ниже.

«Если выезжать к морю всего на дней 5-7, то эффект акклиматизации будет ощущаться сильнее, а от моря и морского воздуха организм просто не успеет получить необходимую пользу. Не забывайте также, что организму нужно еще определенное время на адаптацию к морскому климату! Адаптация проходит ленче в конце лета либо в начале осени, когда жара уже не столь сильная.  А если поездка в рамках Украины, то привыкание займет пару дней и будет неощутимо», – заверил врач.

Читайте также Какие болезни лечит Мертвое море (ВИДЕО)

Чтобы ускорить акклиматизацию и снизить ее негативные проявления (тошнота, головные боли и т.д) стоит проявить умеренность во всем – в первые дни не отлеживаться на пляже, а принимать солнечные ванны дозировано, питаться умеренно и отказаться от алкоголя и кофеина. Не менее важно хорошо высыпаться и пить много чистой воды.

«Для людей с любыми хроническими болезнями или ослабленным иммунитетом полезен отдых в конце лета либо в начале осени. Отдых в бархатный сезон всегда более предпочтителен, если вы следите за своим здоровьем и хотите не только отдохнуть, но и оздоровиться.  Спад жары снижает  риски для здоровья. Если на солнцепеке опасно находиться людям с заболеваниями сердца и сосудов, мозга, дыхательных путей и кожи, то в бархатный сезон они могут вдоволь поваляться на пляже и поплавать”, – резюмировала специалист.

Loading...

Читайте также